当前位置: 首页 > 焦点新闻 >>2014年信宜市将建成广东省教育强市 手机访问:m.baidu.com

2014年信宜市将建成广东省教育强市

来源:http://www.redimc.com/ 时间:2017-09-02 11:20:18手机版

 7月18日,市委、市政府召开加快创建广东省教育强市工作动员大会,要求各级各部门务必统一思想,从战略和全局的高度深刻认识创建教育强市的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,把握机遇,全面推进我市创建教育强市工作,确保我市在2014年建设成为广东省教育强市。

 
其中,到2012年底,水口镇、池洞镇、朱砂镇要创建成为广东省教育强镇;到2013年底,镇隆镇、贵子镇、怀乡镇、洪冠镇、大成镇要创建成为广东省教育强镇;到2014年底,东镇街道、丁堡镇、金垌镇、北界镇、茶山镇、合水镇、新宝镇要创建成为广东省教育强镇,到2015年底,白石镇、钱排镇、平塘镇、思贺镇要达到广东省教育强镇水平。据测算,全市“创强”工作共需资金6亿元,由市和镇两级政府共同承担。
 
市委书记、市人大常委会主任黄玉华在讲话中要求统一思想,坚持用战略的眼光认识教育“创强”工作。创建教育强市是加快信宜崛起振兴的重要战略举措、是加快建设和谐幸福信宜的重要内容、是加快提升教育发展水平的必然要求。
 
市领导黄玉华、李瑞南、封小翠、吕春慧、罗天明等出席会议。茂名市教育局副局长梁旭全到会讲话。
市委常委、常务副市长李瑞南代表梁永全市长部署创建广东省教育强市工作,并代表市政府与各镇、街道签订创建广东省教育强市责任书。水口镇、朱砂镇、池洞镇领导在会上作表态发言。
 
会议贯彻落实《广东省教育现代化建设纲要》、《广东省中长期教育改革和发展规划纲要》,以及茂名市创建教育强市工作动员会精神,部署我市创建教育强市工作,要求按照《信宜市创建广东省教育强市工作实施方案》要求,明确目标,抓住重点,加快推进创强工作,用两年多时间,即到2014年底,把信宜创建成为广东省教育强市,并初步建立起群众满意、特色鲜明、和谐发展、充满生机与活力的现代国民教育体系和终身学习体系,充分满足人民群众多样化的学习需求。
 
黄玉华指出,创建教育强市,是当前和今后一个时期我市教育发展的工作重心。各镇街和各部门要着力抓好以下五方面工作:一要明确目标,统筹谋划创建教育强市工作;二要强化管理,着力造就一批具有开拓创新能力的名校长;三要强师振教,着力打造高素质的教师队伍;四要整体推进,全面提升各类教育的发展水平;五要深化改革,不断提高教育教学质量水平。
 
黄玉华强调,创建教育强市,是一项系统的社会工程,任务重、难度大、时间紧,必须强化领导、加大投入、优化环境,确保按期按质实现创建教育强市的目标。
各镇、街道党政主要领导及分管领导,全市行政村党支部书记、中小学校长以及市创强工作领导小组成员单位领导共1000多人参加了会议。
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号