当前位置: 首页 > 今日头条 >>优质的鸵鸟种苗信宜哪里能买到? 手机访问:m.baidu.com

优质的鸵鸟种苗信宜哪里能买到?

来源:http://www.redimc.com/ 时间:2017-08-29 17:05:41手机版

 信宜在哪里能买到优质的鸵鸟种苗,鸵鸟养殖场乌骨鸡苗:肉鸡滞销价格低迷,养殖户亏损严重,影响了投苗积极性。预计下阶段乌骨鸡鸡苗价格依然不理想:苗价在0.5-0.7元/羽(慢大的乌鸡价格在0.2-0.3元/羽)。

 
鸵鸟的饲料主要有两大类,一是青绿饲料,二是配合精饲料。青饲料主要有苜蓿、红三叶、柱花草、象草、皇草、甘薯藤、苦荬菜、胡萝卜、黑麦草、墨西哥玉米、槐树叶等。配合饲料有玉米、小麦、豆粕、麸皮、进口鱼、苜蓿草、食盐、碳酸氢钙、贝壳、骨、蛋氨酸、赖氨酸、多种维生素、微量元素。
 
1、雏鸵鸟饲料:玉米56%,小麦6%,豆粕12%,麸皮3%,进口鱼6%,苜蓿草10%,食盐0.4%,碳酸氢钙1.8%,贝壳0.8%,骨3%,蛋氨酸0.4%,赖氨酸0.4%,多种维生素0.1%,微量元素0.1%。日喂量:1~30日龄120克,31~60日龄120~600克,61~90日龄600~700克。
 
2、育成期鸵鸟:玉米46%,小麦6%,豆粕8%,麸皮10%,进口鱼4%,苜蓿草20%,食盐0.4%,磷酸氢钙2%,贝壳0.5%,骨2.5%,蛋氨酸0.2%,赖氨酸0.2%,多种维生素0.1%,微量元素0.1%。日喂量:4~7月龄0.8~1.4千克,7~12月龄1.4~1.9千克。
 
3、产蛋期鸵鸟:玉米44%,小麦5%,豆粕12%,麸皮5%,进口鱼7%,苜蓿草20%,食盐0.4%,磷酸氢钙2%,贝壳0.6%,骨3.3%,蛋氨酸0.25%,赖氨酸0.25%,多维0.1%,微量元素0.1%。
 
鸵鸟是非洲一种体形巨大,不会飞但奔跑得很快的鸟,也是上现存体型最大的鸟类。高可达2.5米,全身有黑白色的羽毛,脖子长而无毛,翼短小,腿长。 
 
 
鸵鸟的营养来源很广,属于杂食性鸟类,主食草、叶、种子、嫩枝、多汁的植物、树根、带茎的花、及果实等等,也吃蜥、蛇、幼鸟、小哺乳动物和一些昆虫等小动物。
 
人工饲养的鸵鸟,用合成饲料喂养,鸵鸟在吃食的时候,总是有意把一些沙粒也吃进去,因为鸵鸟消化能力差,吃一些沙粒可以帮助磨碎食物,促进消化,且不伤脾胃。
 
鸵鸟的生活习性
 
鸵鸟是群居日行性走禽类,常结成5~50只一群生活,常与食草动物相伴。鸵鸟用强有力的腿(仅有两趾,主要的趾发达几乎成为蹄)逃避敌人,受惊时速度每小时可达65公里。
 
雄鸵鸟在繁殖季节会划分势力范围,当有其他雄性靠近时会利用翅膀将之驱离并大叫,叫声宏亮而低沉。
 
鸵鸟在生物分类上面属于鸟纲、今鸟亚纲、鸵鸟目、鸵鸟科、鸵鸟属鸟类动物。
 
鸵鸟不会飞。鸵鸟由于体重过重,而双翼与身体相比过于短小,且飞羽退化,缺乏羽钩,羽毛散乱、不坚挺。同时,由于不飞行,飞行鸟类所具备的龙骨突也退化消失,无法大量附着供快速扇动双翼所使用的翼肌。其实鸵鸟的祖先也是一种会飞的鸟类,在进化的过程中飞行能力逐渐减弱直至丧失。
 
鸵鸟的奔跑能力是十分惊人的。它的足趾因适于奔跑而趋向减少,是上唯一种有两个脚趾的鸟类,而且外脚趾较小,内脚趾特别发达。它跳跃可腾空2.5m,一步可跨越8m,冲刺速度在每小时70km以上。
 
鸟类有什么特征
 
1、鸟类有羽毛。
 
2、鸟类的身体通常是纺锤形,它的骨骼不但轻、硬,而且中间还有充满气体的腔隙。
 
3、鸟类的前肢进化成翼,适于飞行。
 
4、鸟类的呼吸器官可使大约75%的吸气绕过肺而储蓄到气囊里。
 
5、鸟类属于恒温动物。此外,鸟类的心脏具有两心耳、心室、大体与哺乳类相同。
 
鸵鸟的生活习性
 
鸵鸟产于非洲,是现在鸟类中体型最大的鸟。说它是鸟,其它它是一种善跑而不会飞,属鸵形目,鸵鸟科,雄性成鸟身高可达2.5米中,不过它的头颈几乎点去了一半。体重可达155千克。雌性的体型稍小一些。雄鸵鸟基本上是黑色,但翅膀和尾巴上的白色的羽毛。雌性几乎全身褐色,鸵鸟的头比较小,喙短而宽。头和大部分颈呈微红色或蓝色。双脚,包括强壮的大腿上没有毛。褐色的大眼睛上有浓密的黑睫毛。
 
鸵鸟蛋的直径有125毫米那么长,长度达150毫米,重1.35千克。是现在所有的鸟蛋中最大的。
 
鸵鸟成群活动,数量大约有5-50只。喜欢和在草地上吃草的动物做们。依靠强壮的双脚,它们可以逃避敌人。主要是人和大型的猛兽。鸵鸟的脚很独特,只有两个趾,大的长得像蹄一样。受惊的鸵鸟逃跑的时候,速度可达到每小时65公里。被逼急了的时候,它会用脚来踢,给对方造成很大的威胁。
 
鸵鸟主要以食植物为主,有时敢捕捉一些动物。可以很长时间不喝水照样生存。每到繁殖季节,雄鸵鸟和3-5只此雌鸟同窝。如有外来者窥视,它会发出愤怒的吼声或嘶嘶声驱赶来犯者。它们的窝筑在地面上,一窝产15-60个白色的亮晶昌的蛋。晚上由雄鸟坐着看守,白天再轮到雌鸟。小鸵鸟在孵化40天以后出壳。再过一个月,它们就可以和成鸟一起奔跑。为了躲避危险,小鸵鸟会和鸟一样,躺在地下隐蔽起来,只把头伸出来。这种习性后来被人误认为是鸵鸟在遇到危险时,会把头埋在沙土里。
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号